Sorvete de leite com anis-estrelado
- Gustavo Neves
- 1 de mar. de 2022
- 1 min de leitura

Ingredientes
10 unidades de anis-estrelado
2 xícaras de leite
1 caixa de leite condensado
2 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres de sopa de água
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Triture os anis-estrelados até obter uma farofa;
Em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado e o anis triturado;
Cozinhe em fogo médio até ferver;
Baixe o fogo e espere mais cinco minutos;
Retire do fogo e espere amornar;
Coe a mistura;
Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó;
Leve ao banho-maria até dissolver completamente;
Em outra tigela, bata o creme de leite até engrossar, por cerca de três minutos;
Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata por mais um minuto;
Misture com o creme de anis feito anteriormente;
Despeje em uma forma umedecida e leve para o congelador por três horas;
Faça bolas de sorvete e decore com anis-estrelado para servir.
Comments